InvestFuture

AT&T потеряла $3,9 млрд на iPhone

Прочитали: 25

Для мобильных операторов США рост продаж смартфонов - и счастье, и наказание. Сегодня отчитался представитель "большой тройки" - компания AT&T. За IV квартал она сумела подписать контракты на 10,2 млн телефонов, что лучше прогнозов.

Однако снижение операционной маржи привело к убытку в размере $3,9 млрд. Стоит вспомнить, что за тот же период 2011 г. AT&T потеряла $6,7 млрд.

Выручка компании составила $32,58 млрд против $32,5 млрд и даже немного превзошла ожидания. Большая часть проданных AT&T смартфонов (8,6 млн) - Apple iPhone, которые продавать особенно невыгодно. К тому же большая часть заключенных контрактов - апгрейды. Если говорить о новых покупателях, то их было 780 тыс.

Но компания утверждает, что эффект от хороших продаж будет долгосрочным. Современные гаджеты должны обеспечить стабильную прибыль от распространения мобильного контента, в частности через 4G LTE-сети. К концу 2014 г. AT&T планирует "подсадить" на 4G до 300 млн клиентов.

Маржа беспроводного подразделения AT&T в IV квартале составила 29,1% на фоне ожиданий аналитиков в диапазоне 30-31%. Менеджмент компании утверждает, что около процента с итогового результата срезал ураган "Сэнди".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AT amp;T потеряла $3,9

Поделитесь с друзьями: