InvestFuture

Медведев:в Давосе дан толчок развитию отношений с ЕС

Прочитали: 24

Россия на форуме в Давосе дала правильный толчок дальнейшему развитию отношений со странами ЕС, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"На критически важных рынках, прежде всего на энергетическом, (в ЕС - ред.) создаются ненужные препятствия для эффективной работы. Особенно прискорбно, что задним числом меняются сложившиеся правила игры. Фактически происходит изъятие ранее созданных активов, нарушаются прежние соглашения", - отметил Медведев.

Россия не против перемен, но сотрудничество должно быть выгодным для всех заинтересованных сторон. "Более того, мы сами заинтересованы в таких переменах. Но односторонние действия ведут к другим последствиям.

Для России это неприемлемо", - подчеркнул глава российского правительства и добавил, что диалог с ЕС по этому вопросу продолжается.

Что касается сценариев развития, то премьер-министр не удивителен тем, что негативные сценарии развития России представлены российскими экспертами. "Во-первых, потому что эти прогнозы были подготовлены не в Давосе, а гораздо раньше.

Я с ними был знаком, и это нормально абсолютно. Я не спорю, у нас есть некоторое желание, может быть, показать не только положительные моменты, что обычно делают инвесторы, которые приезжают в другие страны, но и продемонстрировать наши проблемы.

Но мне кажется, что в нынешней ситуации это честная позиция, и потом, мы же не концентрировались только на недостатках", - отметил Медведев.

"И, что мне кажется еще важным для правительства, я вчера об этом говорил, - вот такие прогнозы, они, может быть, модельные, и, по всей вероятности, им никогда не суждено сбыться. Потому что они экстремальные, что называется. Но они дают нам хорошую пищу для размышлений, чего мы не должны делать, как мы не должны поступать. И в этом смысле, мне кажется, это абсолютно честная, открытая позиция", - пояснил глава российского правительства.

России необходимо заниматься не только улучшением государственного управления, но и развивать конкуренцию. "Будет конкуренция - будет лучше государственное управление, будет конкуренция - будет гораздо меньше фактор коррупции", - заключил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев:в Давосе дан

Поделитесь с друзьями: