InvestFuture

Путин поддержал создание финансового мегарегулятора

Прочитали: 29

Президент Владимир Путин поддержал решение по созданию финансового мегарегулятора на базе Банка России.

"Я поддержу это решение, тем более что вы провели большую работу с экспертным сообществом", - заявил Путин на совещании по развитию фондового рынка, отвечая на вопрос первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Ожидается, что в первом полугодии 2013 г. в законодательство страны будут внесены изменения по статусу Центрального банка.

"Фактически с конца текущего года мы сможем приступить к объединению этих служб, предусмотрев специальные меры страховки того, чтобы регулирование все же не было провалено в течение становления единой службы", - прокомментировал Игорь Шувалов.

Путин также отметил, что необходим институт, который обеспечит прозрачную конкурентную среду, жесткий и эффективный контроль за негосударственными пенсионными фондами.

Согласно проекту создания мегарегулятора, с конца 2013 г. по 1 января 2015 г. будет работать самостоятельная служба внутри ЦБ РФ. С 1 января 2015 г. появится единая структура, которая будет контролировать банковский сектор и пенсионные фонды.

"Банк оснащен так, как лучшие центральные банки первоклассных стран, на которые мы ориентируемся, например страны, входящие в ОЭСР. Вместе с тем Банку России за последнее десятилетие удалось достичь больших результатов в нормативном регулировании и обеспечении контроля и надзора в банковском секторе. И когда мы работаем с инвесторами, инвесторы показывают на Банк России как на институт, к которому инвесторы испытывают большее доверие. Считаю, что это успешный пример становления институтов в РФ", - сказал Игорь Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин поддержал создание

Поделитесь с друзьями: