InvestFuture

КНР может снять запрет на игровые консоли

Прочитали: 33

Sony и Nintendo подорожали на торгах в Токио на 8% после появления информации о том, что Китай может снять запрет на продажу игровых приставок, введенный в 2000 г. из-за опасений, что они могут навредить физическому и умственному развитию молодежи.

По информации газеты China Daily, сейчас Министерство культуры КНР ведет консультации с другими ведомствами по этому вопросу. Если информация подтвердится, то для производителей консолей откроется гигантский новый рынок. Сейчас приставки можно купить только на черном рынке, однако компьютеры и компьютерные игры продаются свободно.

Разработчики игровых систем показывают в последние месяцы неплохие результаты. Ослабление иены делает их продукцию более конкурентоспособной на внешних рынках. Например, продажи новых игровых приставок Nintendo Wii U, которые появились на рынке в конце прошлого года, только в одних США превысили $300 млн.

От продаж Wii U по большому счету зависит будущее компании. Чистый убыток Nintendo за первое полугодие 2012 финансового года составил 28 млрд иен ($350 млн). Выручка крупнейшего в мире производителя игровых консолей снизилась на 6,8% г/г до 201 млрд иен. Операционный убыток достиг 29,2 млрд иен.

Генеральный директор Nintendo Сатору Ивата ожидает, что в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2013 г., будет продано около 17,5 млн мобильных консолей 3DS: на 5,4% меньше, чем ожидалось ранее. Объемы продаж игр и ПО окажутся на 4% меньше, чем предполагалось.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
КНР может снять запрет

Поделитесь с друзьями: