InvestFuture

Exxon Mobil вновь самая дорогая компания в мире

Прочитали: 38

Нефтяной гигант Exxon Mobil обошел Apple по капитализации. Компьютерная компания удерживала пальму первенства ровно год, с 25 января 2012 г. Сейчас стоимость Exxon составляет $417 млрд, а Apple - $413 млрд.

Третье место - за Google, капитализация которой немногим меньше $250 млрд, за ней идут Berkshire Hathaway, Wal-Mart, Microsoft, General Electric и IBM, стоимость которых недотягивает до $230 млрд.

Стоимость акций Apple снизилась на 37% со пиковых значений, достигнутых 19 сентября 2012 г. Последний квартальный отчет, который говорит о снижении темпов роста продаж, разочаровал инвесторов, которые принялись избавляться от бумаг компании, что привело к падению котировок на 12% за одну торговую сессию.

Напомним, чистый квартальный доход Apple увеличился на 1% до $13,1 млрд. В пересчете на акцию это $13,81, что чуть лучше прогнозов. Продажи составили $54,5 млрд (+18%). Компания также сообщила, что спрос на iPhone достиг рекордных 47,8 млн, что на 29% лучше, чем результат того же квартала прошлого года.

Акции Exxon, в свою очередь, вели себя более спокойно, их цена на последний год менялась несильно, оставаясь в диапазоне $75-$90.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Exxon Mobil вновь самая

Поделитесь с друзьями: