InvestFuture

РФ не намерена покупать облигации европейских стран

Прочитали: 55

Россия пока не намерена приобретать облигации европейских стран, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете "Хандельсблатт".

"Мы пока не собираемся покупать никакие бонды", - отметил глава российского правительства. Россия оказывает поддержку евро, держа значительную часть своих международных резервов в этой валюте.

"У нас другая миссия. У нас 42% запасов в евро. И мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте. Наши запасы в целом - свыше $500 млрд. Это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков", - подчеркнул Медведев.

Отвечая на вопрос об оказании финансовой помощи Греции, премьер-министр заявил: "Прежде всего, необходимо, чтобы Евросоюз окончательно сформулировал свои требования к киприотам и тому, как они будут оздоравливать свою экономику".

По мнению Медведева, Кипр имеет достаточно серьезный запас прочности, "это не некоторые другие страны, которые находятся в тяжелом состоянии. Та же самая Греция".

"Мы будем следить за тем, как идет оздоровление экономики Кипра. Мы считаем, что основное бремя ответственности за решение этих вопросов лежит на самом Кипре, на государствах Евросоюза. Но мы не отказываемся помогать при определенных ситуациях, то есть тогда, когда будут достигнуты все основные договоренности. Но не ранее того", - пояснил Медведев.

В 2011 г. Россия предоставила Кипру кредит на $2,5 млрд сроком на 4,5 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ не намерена покупать

Поделитесь с друзьями: