InvestFuture

Exxon Mobil потеснила Apple

Прочитали: 25

Apple, бывшей на протяжении 12 месяцев крупнейшей компанией мира по объему капитализации, пришлось уступить первое место прежнему лидеру — нефтяной компании Exxon Mobil.

По итогам торгов в пятницу бумаги "яблочной" компании упали в цене на 2,36% до $429,88 за акцию. Таким образом, Apple потерял статус самой дорогой компании в мире, пропустив вперед себя нефтяного гиганта Exxon Mobil. На торгах в пятницу две компании несколько раз пытались отвоевать статус самой дорогой компании в мире, но в итоге Apple уступила.

Акции Exxon в ходе торгов в пятницу выросли почти на 0,2%, увеличившись до $91,51 за каждую. Таким образом, капитализация компании составила $417млрд. Apple удавалось удерживать место самой дорогой компании в мире ровно год. Впервые потеснить Exxon технологическому гиганту удалось летом 2011 г. Затем несколько месяцев они боролись за первое место, пока в начале 2012 г. Apple не удалось закрепить свое лидерство.

Ссылки по теме Exxon Mobil вновь самая дорогая компания в мире Неудачный отчет обрушил акции Apple

Apple потеряла значительную часть своей стоимости за последние полгода на фоне разочарования инвесторов, когда акции Apple достигли своего ценового пика в $700 в сентябре прошлого года, но с тех пор они довольно быстро начали падать. На неделе компания опубликовала квартальный отчет, согласно которому выручка компании за год выросла всего на 17,7%, что меньше ожиданий инвесторов.

Однако, по сообщению Bloomberg, ближайшие 12 месяцев стоимость акций Apple будет расти, а капитализация компании достигнет $589 млрд. Капитализация Exxon тоже будет расти, но достигнет за год $434 млрд.

За Exxon Mobil и Apple далее следует Google, капитализация которой немногим меньше $250 млрд, за ней идут Berkshire Hathaway, Wal-Mart, Microsoft, General Electric и IBM, стоимость которых не дотягивает до $230 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Exxon Mobil потеснила

Поделитесь с друзьями: