InvestFuture

Аварии на Dreamliner 787 могут стоить Boeing $5 млрд

Прочитали: 25

Власти в Японии и США ведут расследование причин аварий на Boeing 787. Если причины неполадок будет сложно устранить, то авиастроитель может потерять до $5 млрд выручки.

Вначале причиной возгорания аккумуляторов на двух новых лайнерам считалось нарушение технологии производства батарей. Однако результаты расследования в японской компании GS Yuasa, ответственной за изготовление литий-ионных батарей, не принесли результатов. Котировки акций компании на торгах в понедельник подорожали на этой новости почти на 5%.

Следующий подозреваемый - система мониторинга электронных систем самолета, которую разрабатывала фирма Kanto Aircraft Instrument. Если в ней будут обнаружены ошибки, то запрет на полеты новых 787 затянется. Сейчас все 50 поставленных самолетов сняты с рейсов.

В самом худшем случае убыток Boeing, по подсчетам аналитиков Jefferies & Co, составит около $5 млрд. Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, полагают, что убыток будет меньше и составит около $550 млн.

Boeing планировал в этом году удвоить количество выпускаемых лайнеров 787 до 10 единиц в месяц, чтобы во время поставить 800 уже оплаченных самолетов.

"Мы уверены, что 787 является безопасным, - говорится в заявлении Boeing. - Мы будем предпринимать все необходимые шаги в ближайшие дни, чтобы заверить наших клиентов и пассажиров в безопасности 787 и вернуть самолеты в строй".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аварии на Dreamliner 787

Поделитесь с друзьями: