InvestFuture

Nokia запускает музыкальный сервис Music+

Прочитали: 16

Nokia анонсировала новый музыкальный сервис Music+ для владельцев телефонов Lumia.

Сервис представляет собой версию Nokia Music, в котором отсутствует реклама, качество музыкальных записей несколько выше и улучшена совместимость с настольными компьютерами. Для платных пользователей становится доступен клиент для ПК и ноутбуков, позволяющий получать доступ ко всем функциям Music+.

Также пользователям платной версии треки становятся доступны с текстами песен, а некоторые треки открываются в совместимом с караоке формате.

В Nokia подчеркивают, что Music+ является дополнением, а не полной заменой ранее представленного мобильного музыкального сервиса компании. Те пользователи, что ранее использовали музыкальный сервис компании бесплатно, могут делать это и дальше. Nokia Music, напомним, доступно в настоящее время для смартфонов Nokia и работающих на платформе Windows Phone.

Согласно сообщению компании сервис Nokia Music+ будет доступен для всех пользователей Lumia в ближайшие несколько недель, а абонентская плата составит 3,99 евро для Европы и $3,99 для США. Для других регионов цена будет варьироваться, но будет примерно соответствовать этой планке.

Платная подписка позволит также использовать сервис не только на смартфонах Nokia под управлением Windows Phone, но и на ПК, телевизорах с функцией Smart TV и других устройствах, которые могут подключаться к сети — для них будет доступно специальное веб-приложение.

Ежемесячная подписка на Music+ обойдется пользователям дешевле, чем у конкурентов вроде Spotify ($10 в месяц) или Slacker Radio ($7,5). В числе конкурентов нового сервиса Nokia оказывается и Microsoft, которая предоставляет пользователям Windows Phone и Windows 8 сервис Xbox Music за $10 в месяц.

В качестве преимущества Nokia Music+ можно назвать и более широкую географию его доступности. В частности, Nokia Music уже достаточно давно активно работает в России и странах СНГ, в то время как большинством других сервисов потокового вещания музыки можно воспользоваться лишь в ряде стран Западной Европы и Северной Америки.

Сервис Nokia Music+ станет доступен пользователям через несколько недель, точную цену подписки в России в компании Nokia пока не назвали.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia запускает

Поделитесь с друзьями: