InvestFuture

Volvo вложит $890 млн в создание СП с Dongfeng Motor

Прочитали: 19

Volvo заплатит 5,6 млрд юаней ($890 млн) за пакет акций в совместном предприятии с китайской Dongfeng Motor Group Co., что сделает Volvo крупнейшим в мире производителем тяжелых грузовиков.

Volvo, которая на данный момент занимает второе место по величине среди производителей грузовиков в мире, получит 45% в СП, которое будет производить и продавать грузовые автомобили под брендом Dongfeng, а также автобусы и транспортные средства специального назначения, сообщает Bloomberg.

Volvo расширяет свое производство в Китае на фоне высоких темпов роста экономики Китая. Согласно прогнозам поставки грузовиков вырастут в этом году до 3,33 млн единиц после ежегодного снижения в последние два года, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей.

"Китай является крупнейшим рынком грузовых автомобилей в мире, общий объем рынка тяжелых грузовиков здесь эквивалентен рынкам Европы и Северной Америки вместе", - сказал главный исполнительный директор Volvo Олоф Перссон. По его словам, СП улучшит позиции Volvo на китайском рынке и поможет компании стать более конкурентоспособной на мировом рынке.

При этом альянс с Volvo поможет Dongfeng выйти за пределы Китая. В совете директоров СП Dongfeng будет иметь четырех представителей из семи, а Volvo три. Также Dongfeng будет назначать управляющего директора, а Volvo сможет назначить главного финансового директора.

По словам представителей Volvo, сделка должна быть одобрена регуляторами и завершить ее планируется в течение года.

На этом фоне акции Volvo выросли до 18-месячного максимума, а объемы торгов превышают средний уровень примерно на 20%. Капитализация достигла $32,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Volvo вложит $890 млн в

Поделитесь с друзьями: