InvestFuture

Европейские рынки ждут результатов аукциона ISDA

Прочитали: 17

Европейские рынки сегодня откроются незначительным ростом котировок, однако активность будет невысокая, поскольку игроки будут ждать результатов проходящего сегодня аукциона дефолтных свопов Греции на общую сумму $3,2 млрд.

Аукцион будет проведен в соответствии с правилами Международной ассоциации по свопам и деривативам (ISDA) с целью определения рыночной стоимости дефолтных греческих бумаг, так как CDS предусматривают выплату разницы между этой суммой и номиналом облигации.

Помимо этого на ход торгов может повлиять публикуемый сегодня индекс деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго в январе.

Негативное давление на рынки будут оказывать данные из Китая: цены на дома в Китае в феврале вновь показали снижение. Замедление отмечено в 45 из 70 городов, в которых ведется наблюдение. В 22 городах цены остались неизменными. В крупнейших из них, таких как Пекин, Шанхай, Шеньжень и Гуанджоу, снижение отмечается уже пятый месяц к ряду.

Помимо этого, хрупкое восстановление экономики США может оказаться под угрозой, поскольку высокие цены на топливо негативно сказываются на покупательской способности потребителя. С этим в своем недавнем выступлении согласился даже глава ФРС Бен Бернанке. Если динамика будет сохраняться, то и потребление в США может замедлиться.

Фьючерс на индекс S&P торгуется над отметкой 1400 пунктов, фьючерс на нефть марки Brent корректируется после очередной волны роста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские рынки ждут

Поделитесь с друзьями: