InvestFuture

Deutsche Bank проверяют на махинации с EURIBOR

Прочитали: 31

Финансовый регулятор Германии BaFin инициировал специальную проверку в отношении к Deutsche Bank, а также 3 других банков. Согласно статье Sueddeutsche Zeitung власти подозревают банкиров в манипуляциях со ставкой EURIBOR.

Финансовые власти Германии обратили пристальное внимание на Deutsche Bank, после того как получили данные от всех немецких банков по сделкам с EURIBOR (European Interbank Offered Rate). Deutsche Bank также уже фигурирует в особой проверке BaFin в связи с манипуляциями по ставкам LIBOR.

Проверка также ведется в отношении банка Portigon AG – это один из остатков финансовой компании WestLB, которая после финансового кризиса была раздроблена на части.

В начале января немецкий банк BayernLN заявил о своем выходе из состава банков, которые определяют ставку EURIBOR “по стратегическим соображениям”.

В целом сейчас более 40 различных банковских учреждений все еще участвуют в определении Европейской межбанковской ставки предложения. Однако эксперты группы EURIBOR-EBF, которая объединяет эти банки, заявили, что в дальнейшем другие банки могут покинуть ее состав из-за скандала с манипуляциями ставками и его “негативного информационного освещения”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank проверяют

Поделитесь с друзьями: