InvestFuture

Samsung присматривается к рынку медицинской техники

Прочитали: 24

Samsung Electronics приобрела NeuroLogica, американского производителя диагностической медицинской техники, включая компьютерные томографы (КТ), надеясь закрепиться на этом быстрорастущем рынке.

Корейская компания не называет точную сумму сделки. В пресс-релизе указано, что Samsung получила полный контроль на этой фирмой. "Samsung планирует использовать известность своего бренда и передовой опыт в создании потребительской электроники, для того чтобы занять место на рынке медицинских исследований", - говорится в сообщении.

NeuroLogica является разработчиком портативных систем КТ, таких как BodyTom и CereTom.

В 2010 г. Samsung Electronics опубликовала программу долгосрочного развития, согласной которой компания за ближайшие 10 лет вложит около $20 млрд в сектора, где наблюдается бурный рост. Среди приоритетных отраслей были названы светодиодная техника, медицинское оборудование, системы разработки лекарственных препаратов, электромобили и солнечные батареи.

Согласно последнему отчету корейской компании около 62% чистой прибыли пришлось на телекоммуникационное оборудование и смартфоны. Чистый доход Samsung Electronics в IV квартале достиг 7,04 трлн вон ($6,6 млрд), рост по сравнению с тем же периодом прошлого года - 76%. Выручка увеличилась на 18,5% и составила 56,06 трлн вон ($52,4 млрд). Консолидированная операционная прибыль в квартальном исчислении выросла на 10% до 8,84 трлн вон ($8,3 млрд), что также можно записать в книгу рекордов компании. Годовая операционная прибыль составила 29,05 трлн вон ($27,2 млрд), выручка - 201,10 трлн вон ($188,1 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung присматривается

Поделитесь с друзьями: