InvestFuture

Goldman Sachs получил от продажи акций ICBC $1 млрд

Прочитали: 28

Goldman Sachs продал долю в Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) за $1 млрд, после того как акции крупнейшего банка в мире по капитализации выросли почти на 50%.

Goldman Sachs продал 13,5 млрд акций по цене 5,77 гонконгских долларов за акцию ($0,74), этот уровень на 3% ниже цены закрытия ICBC в понедельник, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.

При этом спрос превышал предложение в 2-3 раза.

В 2011 г. Goldman Sachs зафиксировал чистый убыток в Азии из-за высокой волатильности акций ICBC. В результате банк вынужден был сокращать свои позиции в капитале китайского банка.

Для американского банка инвестиции в ICBC были выгодными, в общей сложности Goldman получил от продажи акций этого банка около $8,6 млрд. Сейчас у Goldman Sachs есть небольшая доля, а впервые банк приобрел акций ICBC в апреле 2006 г. на $2,58 млрд.

Продажа доли в китайском банке также поможет повысить коэффициент достаточности капитала Goldman Sachs в преддверии ужесточения требований к капиталу банков. Правила "Базель III" вводятся поэтапно во всем мире, что делает приобретение миноритарных долей в финансовых учреждениях менее выгодным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs получил от

Поделитесь с друзьями: