InvestFuture

Прибыль Philips оказалась выше ожиданий рынка

Прочитали: 36

Royal Philips Electronics, крупнейший производитель освещения в мире, сообщила о прибыли по итогам IV квартала 2012 г., которая превысила ожидания аналитиков благодаря спросу на медицинское оборудование и сокращению рабочих мест.

Прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации и разовых расходов выросла на 50% до 875 млн евро. Оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагала прибыль на уровне 866 млн евро. Продажи выросли на 6,7% до 7,16 млрд евро.

Действия главного исполнительного директора Франса ван Хаутена помогли сэкономить 1,1 млрд евро благодаря сокращению 6,7 тыс. рабочих мест и ускорению принятия решений.

"Наши операционные результаты улучшились во всех секторах в результате увеличения объема продаж, снижения затрат и увеличения валовой маржи, - прокомментировал результаты CEO Philips. - Сложные экономические условия в 2012 г., в частности в Европе и США, повлияли на наш портфель заказов, и поэтому мы ожидаем, что наши продажи в 2013 г. начнут расти медленно, но темпы усилятся во второй половине года".

Philips также объявила, что согласилась передать бизнес-сегмент Lifestyle Entertainment, который включает в себя производство DVD-плееров, компании Funai Electric, которая заплатит 150 млн евро и еще будет платить комиссию за использование бренда.

Основные конкуренты Philips в секторе медицинского оборудования – это Siemens и General Electric. Этот же сегмент производит освещение. Третий дивизион компании, который производит потребительские товары, сталкивается со снижением показателей в течение многих лет, так как покупатели уходят к таким конкурентам, как Sony и Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Philips

Поделитесь с друзьями: