InvestFuture

Google дополнила карты Северной Кореи

Прочитали: 24

Google опубликовала детальные карты Северной Кореи. Эта закрытая страна оставалась последним "белым пятном". Новые данные размещены в сервисе Google Map Maker, который дает посетителям возможность дополнить неполную картографическую информацию.

По словам представителей Google, новые карты предлагают пользователям гораздо больше информации о КНДР, чем было доступно раньше. Самый большой вклад внесли граждане Южной Кореи. Теперь на карте страны можно увидеть рельеф, дороги, больницы и даже станции метро.

"Хотя Северная Корея вызывает интерес у многих людей в мире, эти карты особенно важны для южных корейцев, многие из которых имеют родственников на севере", - пояснил старший менеджер Google Map Maker Джайант Мисор.

Благодаря интернет-пользователям на картах КНДР отмечены концентрационные лагеря для политзаключенных. Подробная информация о тюрьмах, замаскированных под обычные населенные пункты, теперь находится в открытом доступе.

В начале года Северную Корею посетил генеральный директор Google Эрик Шмидт. Он рассказал представителям КНДР о том, как опасно жить в виртуальной изоляции и как плохо это в итоге скажется на экономике. Корейцам больше всего понравилась идея обмена технологиями.

Благодаря сервису Map Maker в онлайн-карты были также добавлены подробные данные о таких странах, как Афганистан и Иран. Создание карт Северной Кореи заняло несколько лет, отмечают в корпорации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google дополнила карты

Поделитесь с друзьями: