InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 29 января

Прочитали: 24

Facebook предлагает $20млн за улаживание иска - the Telegraph

Facebook сообщил пользователям, что выплатит $20 млн (?12.7 млн), чтобы уладить коллективный иск после обвинений в использовании информации людей и фотографий без разрешения. Социальная сеть в течении выходных отправляла по электронной почте своим американским пользователями сообщение о том, что они могут иметь право на долю средств, если их имена, аватар или фотографии были использованы в одной из так называемых "Рекламных новостей" (Sponsored Stories).

Эта технология позволяет использовать записи любых пользователей в рекламных целях, если они упоминают в своих записях какой-либо бренд. Сам Facebook определяет этот формат как «новости, которые опубликовали в Ленте новостей Ваши друзья. Они отображаются в правой боковой части страницы Facebook».

Рекламные новости - ядро бизнес-модели Facebook, которое эффективно превращает обыкновенное взаимодействие с сайтом, такое как комментирование товара или услуги в рекламные объявления посредством репоста в блоке новостой ленты в "хронике". Однако, пользователи могут и вовсе не получить денег, даже если имеют на то право. Дело в том, что соцсеть предупредила, что если желающих получить вознаграждение будет слишком много, то деньги пойдут в благотворительные фонды.

Volvo выходит на китайский рынок грузовиков - WallStreet Journal

Компания Volvo покупает долю в 45% акций в новой дочерней компании Dongfeng Motor Group — Dongfeng Commercial Vehicles, которая специализируется на выпуске тяжелых и средних грузовиков. Стоимость сделки составляет 5,8 млрд крон ($897,8 млн).

Ожидается, что сделка поможет Volvo стать мировым лидером на рынке грузовиков, а Dongfeng — укрепить позиции своего бренда, а также увеличить рентабельность и конкурентоспособность. Сегодня Volvo — второй в мире производитель грузовиков после немецкого автомобилестроительного концерна Daimler. Покупка 45% акций китайской компании может сделать Volvo абсолютным лидером в этом сегменте авторынка. Dongfeng выпускает грузовики, автобусы и спецавтомобили. Сделка будет закрыта в течение года.

В прошлом году продажи Dongfeng Motor Group выросли до 3,33 млн автомобилей. Помимо этого, на базе Dongfeng в Китае собираются легковые автомобили Nissan Motor, Honda Motor и PSA Peugeot Citroen. Доля Dongfeng на китайском рынке составляет 16,1% среди тяжелых грузовиков и 15,7% среди средних.

Facebook вышел за рамки "робоязыка" - NewYork Times

Недавно Facebook представил новый поисковой механизм, который помогает людям найти ответы на многие интересующие их вопросы. Но до этого, в компании собрали команду специалистов, чтобы те выяснили, что люди ищут на сайте и как.

В команде наряду с программистами присутствовало несколько лингвистов, доктор психологии, а также, спеицалисты в области статистических данных. Их задача была предельно проста - научить серверы Facebook лучше взаимодействовать с людьми.

В рельтате были проанализированы газеты, журналы, словари, чтобы провести наиболее полное исследование того, как именнолюди задают вопросы. Далее, во время практических тестов выяснялось, насколько верно соответствовала поисковая выдача поставленному вопросу.

Когда работа команды только начиналась, Facebook обладал крайне неэффективным поисковым алгоритмом, понимавший только "робоязык", далекий от того, на котором люди обычно общаются и задают вопросы друг другу. После масштабной работы ситуация значительно улучшилась. К примеру, сейчас система понимает более 25 синонимов слова "студент" и может распознать по крайней мере 275 000 вариантов возможных запросов по данной теме.

Facebook постоянно подстраивает возможности своей системы для удовлетворения нужд глобальной аудитории, однако многое еще предстоит доработать.

Много работы остается и для исследователей. Поисковая система, например, все еще испытывает затруднения, не понимая многие виды предложений. К примеру, трудность для поисковика составит фраза “фотографии, которые Джон любит и прокомментировал.”

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: