InvestFuture

Испания понизит налоги для молодых предпринимателей

Прочитали: 18

Испания готова пойти на кардинальное сокращение налогов для молодых предпринимателей. Проект реформы планирует разработать премьер-министр страны Мариано Рахой.

Как сообщает Reuters, законопроект предполагает снижение налогов для мелких экспортеров, а также льготное кредитование для бизнеса. Премьер-министр Испании становится все менее популярной фигурой в Испании. Причиной тому жесткие меры бюджетной экономии. Именно поэтому Рахой надеется вернуть себе популярность, предоставив налоговые льготы предпринимателям.

Сразу после победы на выборах и вступления в должность Мариано Рахой пообещал сократить бюджетный дефицит и улучшить инвестиционный климат. Тем временем безработица находится на рекордных уровнях, а рецессия все углубляется.

Число безработных приблизилось к 6 млн человек, то есть уровень безработицы составил 26,02%, что значительно выше предыдущего показателя в 25,01% в III квартале, свидетельствуют данные Национального института статистики.

Число безработных выросло до максимального значения с 1976 г. Чиновники ожидают, что спад в четвертой по величине экономике еврозоны продолжится шестой год подряд.

Банк Испании заявил, что рецессия в стране в IV квартале усилилась из-за мер бюджетной экономики. Центральное правительство и регионы приступили к реализации пятого пакета мер жесткой экономики, который подразумевает увеличение налога с продаж, сокращение пособий по безработице, сокращение рабочих мест в государственном секторе и сокращение заработной платы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания понизит налоги

Поделитесь с друзьями: