InvestFuture

Япония представила бюджет на более чем $1 трлн

Прочитали: 35

Япония представила бюджет на более чем $1 трлн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,3%. Это первый за 11 лет проект бюджета, который включает в себя сокращение расходов.

Как пишет The Financial Times, правительство Синдзо Абэ намерено собрать средства в основном за счет налогов. Согласно опубликованному документу налоговые поступления в бюджет составят 43,1 трлн иен ($474 млрд). Выручка от продажи гособлигаций составит 42,9 трлн иен.

В новом бюджете сокращены траты резервных фондов, поступления в которые составили 910 млрд иен. Сокращены также налоговые льготы для органов местного самоуправления на 1,2%. Расходы на образования урезали на 0,8%. В то же время Япония впервые за 11 лет увеличит свой военный бюджет на 40 млрд иен, или на 0,8%.

Выпуск гособлигаций снизят на 3%. Таким образом, доля заимствований, за счет которых формируется бюджет, составит 46,3%, а не 47,6%, как в прошлом году.

Власти ожидают, что в новом фискальном году налоговые доходы бюджет превысят средства, получаемые от реализации гособлигаций. Расходы на социальную сферу вырастут на 10,4%.

Ранее сообщалось, что правительство повысило прогноз по росту ВВП на следующий финансовый год до 2,5% по сравнению с прогнозом в 1,7% в августе. Рост прогноза связан со снижением курса иены и ожиданием эффективности стимулирующего пакета. Прогноз по номинальному росту повышен до 2,7%. Рост потребительских цен ожидается на уровне 0,5%.

Для увеличения доходов Либерально-демократическая партия Абэ предлагает увеличить верхнюю ставку налога на прибыль до 45% с текущего уровня в 40%, повысить ставку налогов на наследство с 50% до 55%. Также предполагается поощрять передачу богатств новому поколению. Для этого предлагается снизить ставку налога на подарки детям и внукам. Синдзо Абэ пообещал вывести страну из третьей рецессии подряд с 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония представила

Поделитесь с друзьями: