InvestFuture

Суд обязал Peugeot Citroen остановить увольнения

Прочитали: 34

Суд Парижа обязал автоконцерн PSA Peugeot Citroen приостановить реструктуризацию предприятия с увольнением части своих работников на территории Франции.

Как сообщает Bloomberg, судья посчитал, что компания не провела переговоры со всеми профсоюзами. В частности, профсоюз производителей пластиковых деталей Faurecia выступил против планов реструктуризации компании.

Несмотря на то что руководство Peugeot проинформировало Faurecia о реструктуризации, компания не обговаривала плана реформирования и возможности избежать увольнений.

Согласно планам реструктуризации PSA Peugeot Citroen планирует уволить 11,2 тыс. человек до 2015 г., что составляет 17% штата. Кроме того, PSA Peugeot Citroen закроет завод под Парижем.

Компания объявила в октябре, что чистый долг к концу 2012 г. составит около 3 млрд евро. В результате Moody`s Investors Service снизило долгосрочный кредитный рейтинг Peugeot на три ступени ниже инвестиционного уровня.

Правительство Франции старается поддержать Peugeot и выступит поручителем при размещении новых облигаций на 7 млрд евро в обмен на большее влияние на стратегию компании. Автопроизводителю необходима господдержка, так как это позволит снизить затраты на обслуживание долга и предлагать своим клиентам конкурентоспособные ставки по кредитам.

В 2012 г. стоимость акций компании упала на 53%, а капитализация сейчас составляет 1,75 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд обязал Peugeot

Поделитесь с друзьями: