InvestFuture

Промпроизводство в Южной Корее неожиданно выросло

Прочитали: 40

Промышленное производство в Южной Корее неожиданно выросло в декабре на фоне сильного внутреннего спроса, при этом экспорт пока остается слабым.

Показатель по сравнению с ноябрем вырос на 1%, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали падение на 1,5%. В годовом выражении показатель вырос на 0,8%.

"Производство выросло из-за улучшения внутренней экономики", - сказал экономист Woori Investment & Securities Co. Ки Тэ.

Профицит счета текущих операций в декабре сократился до $2,3 млрд благодаря росту зарубежных поставок стали, электроники и автомобилей. В ноябре показатель находился на уровне $6,9 млрд.

В IV квартале ВВП вырос на 0,4%, то есть экономика набирает обороты после двух периодов замедления. В МВФ считают, что в этом году экономика страны вырастет на 3% после роста на 2% в 2012 г.

Перспективы для южнокорейского экспорта улучшаются в связи с ростом экономики Китая и США, а это снижает давление на экспортеров, которые столкнулись с ростом воны на 8% в прошлом году по отношению к доллару.

"Устойчивое улучшение в Китае и признаки улучшения в США будут поддерживать производственные условия, даже если в Европе рост останется слабым", - считает аналитик HSBC Holdings Рональд Мэн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в Южной

Поделитесь с друзьями: