InvestFuture

Apple готовится обновить Apple TV

Прочитали: 38

На подходе новая версия приставки Apple TV. Об этом свидетельствуют недавние документы, обнародованные Федеральным агентством по связи США (FCC).

Как полагается, никаких особых подробностей FCC не разглашает, однако известно, что новая модель немного меньше. В качестве ядра используется A5X SoC, что означает, что с более шустрой начинкой девайс сможет обеспечить лучшее взаимодействие между программной средой и пользователем. Кроме того, недавнее обновление прошивки Apple TV добавляет массу полезных функций.

В документах пока не раскрываются подробности о полных возможностях новой модели: в тайне остаются поддержка Siri и контроль движений. Логичным кажется переход на микропроцессор A5X. Тот же чип использует и третий iPad. Переводя свои продукты с 32нм чипа A5, Apple не могла забыть и об Apple TV. Предыдущее поколение процессоров все еще работает в iPad 2, iPad mini и iPod touch. Но в отличие от iPod, две вышеназванные линейки ждут перемены. Так, iPad 2 скоро "уйдет в архив", а iPad mini обновится до A5X.

Apple долгое время относилась к проекту Apple TV как к хобби. Но хотя компания и не рассматривает ТВ-приставку как основу своего бизнеса, Apple TV остается одним из самых лучших способов попасть в гостиные потребителей. По данным, озвученным на конференции в I квартале 2013 г., прошедшей на прошлой неделе, компания сообщила, что продала 2 млн приставок Apple TV за время прошедших новогодних праздников, что составляет прирост в 60% по сравнению с предыдущим годом.

Когда на прилавках магазинов и витринах онлайн-торговли появится новинка, неизвестно. Но факт одобрения заявки американскими чиновниками говорит о том, что релиз уже не за горами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple готовится обновить

Поделитесь с друзьями: