InvestFuture

Суд: Apple хватит $1,05 млрд компенсации от Samsung

Прочитали: 31

Размер компенсации, которую Samsung должна выплатить Apple за нарушение прав интеллектуальной собственности, остался без изменений - $1,05 млрд. Судья Люси Кох отклонила просьбу юристов американской компании, которые настаивали на его увеличении.

Она посчитала, что нарушения были непреднамеренными. 26 августа 2012 г. суд постановил оштрафовать Samsung за нарушение шести патентов, принадлежащих Apple. Американская компания не смогла добиться запрета на продажи корейских устройств, так как не доказала, что потребительский спрос на продукцию Samsung был обусловлен скопированными особенностями.

Судья также не стала начинать новый процесс, как того требовали юристы Samsung. Они настаивали на том, что текст патентов крайне абстрактен и под его описания попадает слишком широкий круг инноваций. В начале декабря один из самых ценных патентов Apple уже был аннулирован.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США постановило, что все 20 претензий, поданных по данному патенту, отклонены. Этот патент был одним из ключевых патентов Apple в области сенсорного ввода с поддержкой нескольких одновременных прикосновений.

Это не единственный патент Apple, признанный полностью недействительным после повторного рассмотрения в ведомстве. Аналогичное решение было принято по поводу патента на эффект прокрутки rubber-banding, который выглядит как возвращение списка к крайней позиции при попытке прокрутки за его пределы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд: Apple хватит $1,05

Поделитесь с друзьями: