InvestFuture

Выход Британии из ЕС снизит уровень жизни британцев

Прочитали: 31

Уровень жизни британцев может ощутимо снизиться, в том случае если Великобритания покинет Европейский союз, считает глава PIMCO, крупнейшего фонда облигаций в мире, Мохамед Эль-Эриан.

Он предупредил, что Дэвиду Кэмерону потребуется "план Б", чтобы ограничить влияние на экономику в случае выхода Великобритании из ЕС.

"Если рассмотреть этот путь, то премьер-министр Дэвид Кэмерон существенно увеличит вероятность того, что после 2017 г. Польша, а не Великобритания, станет одной из трех крупнейших экономик по масштабу в рамках ЕС. Будем надеяться, что у него есть "план Б", который ограничит потенциальное снижение уровня жизни британцев", - говорится в статье Эль-Эриана в Fortune Magazine.

Предупреждение последовало после того, как Кэмерон на прошлой неделе объявил о планах по проведению референдума по поводу членства Великобритании в ЕС в 2017 г., в том случае если консерваторы победят на следующих выборах.

Эль-Эриан заявил, что такое обещание, скорее всего, позволит "заработать некоторые внутренние политические очки", но Кэмерон рискует "снизить рост в стране".

"Как минимум это осложняет преодоление долгового кризиса в регионе. Это также может отвлечь от многолетнего процесса восстановления экономики еврозоны", - отметил он.

PIMCO является одним из самых влиятельных фондов в мире инвестиций, управляя активами на общую сумму около $2 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выход Британии из ЕС

Поделитесь с друзьями: