InvestFuture

UPS покупает TNT за 5,16 млрд евро

Прочитали: 10

Американская корпорация United Parcel Service Inc. (UPS), занимающая первое место в США среди служб доставок, договорилась о покупке TNT Express (Нидерланды).

Согласно распространенным сегодня материалам UPS, сумма сделки составит 5,16 млрд евро. При этом стоимость каждой акции нидерландского "почтальона" оценивается в 9,50 евро, что включает в себя премию в размере 53,7% к уровню котировок TNT на 16 февраля 2012 г. на уровне 6,18 евро/акция.

Стоит отметить, что TNT согласилась на слияние не с первого раза. Предыдущее, также обновленное, предложение о покупке всех находящихся в обращении акций голландской компании UPS отправила 17 февраля. Оно содержало в себе оферту на 4,9 млрд евро, однако было отвергнуто.

После того как обеим компаниям все же удалось найти консенсус в переговорах, на рынке может появиться крупнейшая почтовая служба в мире. Годовой размер выручки объединенного гиганта, по планам руководства UPS, превысит 45 млрд евро. В совместном релизе также сообщается о планах создания глобальной платформы, ориентированной на интересы клиентов. С приобретением TNT корпорация UPS в очередной раз подтвердила свои планы по долгосрочному присутствию в Европе и дальнейшему расширению своего бизнеса.

По оценке UPS, на проведение сделки потребуется потратить порядка 400-550 млн евро доналоговых расходов в этом году. Полностью завершить транзакцию, как сообщается, планируется уже в 2013 г. Кроме того, в отчете компаний также говорится, что с закрытием сделки существенно вырастут доходы UPS за пределами Соединенных Штатов. В настоящее время их объем оценивается в 26% от общей величины выручки, а после объединения эта доля возрастет до 36%.

"Комбинация UPS и TNT Express позволит обеим компаниям значительно укрепить их способность выполнять задачи по обслуживанию глобального комплекса клиентов и управление логистическими процессами. Дополнительные мощности и широкое распространение окажут поддержку для роста и глобализации бизнеса. Кроме того, это позиционирует нас как компанию, стремящуюся к дальнейшему росту на благо наших сотрудников и акционеров", - говорится в заявлении исполнительного директора и председателя UPS Скотта Дэвиса.

Между тем аналитики отмечают, что с объединением бизнеса размер европейского бюро UPS будет сопоставим с гигантом регионального рынка - DHL, который пока остается лидером на просторах Старого Света.

Сегодня, по состоянию на 12:36 мск, котировки TNT на фондовой бирже Амстердама растут на 2% и уже составляют 9,51 евро/акция.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UPS покупает TNT за 5,16

Поделитесь с друзьями: