InvestFuture

Еврокомиссия запретила слияние UPS и TNT

Прочитали: 46

Антимонопольный регулятор EC запретил слияние United Parcel Service Inc. и TNT Express. Сумма сделки могла бы составить 5,2 млрд евро. Таким образом, UPS, которая является крупнейшей логистической компанией, не сможет быстро увеличить свое присутствие в Азии и Латинской Америке.

Решение регулятора означает, что UPS в Европе теперь можно развиваться только за счет небольших приобретение или органически, а вот TNT может оказаться под давлением, так как акционеры могут потребовать сменить менеджмент или бизнес-стратегию.

В Еврокомиссии считают, что UPS не предложила адекватных мер по обеспечению прав потребителей при совершении сделки. Компания еще 14 января предупредила о таком решении. По мнению представителей ЕК, сделка привела бы к снижению конкуренции в 15 странах ЕС.

"Сделка сильно сократит выбор поставщиков и, вероятно, приведет к росту цен, - сказал еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния. - Мы работали с UPS над возможными средствами правовой защиты, но то, что они предложили, было просто недостаточно, чтобы решить серьезные проблемы конкуренции, которые мы ожидаем".

Доля TNT на европейском рынке составляет 18%, у UPS этот показатель составляет 10%. На фоне решения ЕК акции TNT снизились на 2,5%.

За многие годы это только третий запрет Альмунии на слияние компаний. Около года назад была заблокирована сделка между NYSE Euronext и Deutsche Boerse, а два года назад не удалось объединение греческих авиакомпаний Aegean и Olympic Air.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврокомиссия запретила

Поделитесь с друзьями: