InvestFuture

Топ самых популярных игр для iOS в США

Прочитали: 33

Компания Onavo, отслеживающая время активного использования приложений миллионами пользователей, выпустила отчет о наиболее часто используемых играх в США в декабре. Onavo использует в отчете термин "доля рынка", обозначая процент охвата пользователей iPhone в США в декабре 2012 г.

Рейтинг загрузок очень часто влияет на популярность игр или приложений. Но гораздо важнее количества скачиваний данные об активном использовании игр, так как чем больше приложение удерживает пользователя, тем больше вероятность того, что пользователь совершит транзакции внутри приложения. Onavo известны благодаря двум бесплатным приложениям: Onavo Extend и Onavo Count для iOS и Android. Extend позволяет пользователю сжимать данные, передаваемые по беспроводным сетям, помогая экономить деньги и получать статистику об использовании данных. Count дает возможность посмотреть статистику использования приложений на индивидуальной основе.

Миллионы пользователей используют пакет Onavo, что дает возможность компании отслеживать ежедневный мобильный трафик множества приложений.

Некоторые результаты довольно интересны. Так, верхние позиции занимают Words With Friends и Temple Run. Далее идут Touch Hockey, Flow и Angry Birds.

Если посмотреть на топ разработчиков, можно увидеть, что возглавляет список компания Zynga, недавно объявившая о 33 млн активных пользователей, ежедневно использующих ее мобильные приложения, согласно данным за июль 2012.

Далее по списку - создатели Temple Run Imangi Studios. По версии статистики, данной Apple, в прошлом году игру скачали более 75 млн раз. Следующая в топе разработчиков - Flipside5, которая обогнала Electronic Arts, $4,6-миллиардного игрового гиганта, доходы которого в IV квартале составили $1,18 млрд.

Снова и снова мы можем видеть, как небольшие компании, вроде производителя Angry Birds - Rovio, - могут вырасти из небольшой конторы в несколько человек до солидной компании с девятизначными цифрами дохода ежегодно. В прошлом месяце подобный сценарий замаячил для компании dirtyBit с игрой FunRun. Для разработчиков игры, студентов из Норвегии, FunRun была всего лишь хобби. Но, как оказалось, хобби в секторе игр для мобильных платформ может стать серьезным источником дохода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ самых популярных игр

Поделитесь с друзьями: