InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 31 января

Прочитали: 57

Американская экономика дает задний ход - Financial Times

В IV квартале 2012 г. ВВП США впервые за три года снизился (на 0,1% в годовом исчислении). По данным министерства, сокращение составило 0,1% и объясняется снижением правительственных расходов и объемов экспорта. Эта цифра свидетельствует о резком свертывании экономической деятельности в стране, если принять во внимание, что в III квартале экономический рост составил более 3% в годовом исчислении.

Это известие вызвало бурю на финансовых рынках и обнажило опасность, которую несет в себе широкое урезание федерального бюджета США, намеченное на март. Снижение ВВП во многом обусловлено крупной переоценкой материально-производственных запасов в бизнесе, а также урезанием федерального оборонного бюджета: каждый из этих двух факторов сократил рост ВВП на 1,3%.

И все же эта весть подчеркивает: в США сложилась атмосфера неопределенности, порожденная вашингтонскими политическими битвами вокруг фискальной политики. Как бы то ни было, спрос устойчиво растет, сектор бизнес-инвестиций за год вырос на 8,4%. ФРС США в среду объяснила приостановку роста "сбоями, связанными с погодой и другими преходящими факторами".

Высокие расходы на новый функционал вредят прибыли Facebook - Bloomberg

По итогам 2012 г. прибыль Facebook сократилась почти в 19 раз и составила всего $53 млн, тогда как годом ранее показатель составил $1 млрд. В IV квартале прибыль упала на 79% до $64 млн. Facebook Inc, владелец крупнейшей в мире социальной сети, сообщил об увеличении доходов по результатам IV квартала, несмотря на то что новые мобильные разработки и рекламные технологии привели к росту операционных расходов.

Чистая прибыль упала на 79% до $64 млн, а операционные расходы подскочили на 82%, заявила компания в сегодняшнем заявлении. Выручка по итогам IV квартала выросла на 40% до суммы в $1,59 млрд и сравнивается со средней оценкой чистой прибыли в $45,8 млн с объемом продаж в $1,52 млрд.

По итогам прошлого года выручка выросла на 37% и составила $5 млрд.

Китайские хакеры на протяжении четырех месяцев атаковали сайт New York Times - The New York Times

Интернет-издание New York Times подвергалось атакам хакеров из Китая на протяжении последних четырех месяцев. Атаки начались в середине сентября прошлого года. Целью злоумышленников было похищение паролей и личных данных журналистов газеты.

Данные впоследствии могли быть использованы для идентификации источников издания, информация которых использовалась в публикациях о многомиллиардном состоянии премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао. Правда, в итоге получить доступ к скандальной статье они так и не смогли.

Китайская сторона отрицает свою причастность к произошедшему. Официальные представители КНР категорически отрицают указанные обвинения, заявляя, что местное законодательство жестко борется с подобными преступлениями, а заявления журналистов называют "непрофессиональными и необоснованными".

BlackRock купила 8% акций "Манчестер Юнайтед" - The Telegraph

Инвестиционная компания BlackRock получила долю в "Манчестер Юнайтед", одном из самых известных клубов в мире футбола. В соответствии с данными Комиссии по ценным бумагам и биржам США BlackRock приобрела 3,3 млн акций Manchester United PLC., что равняется доле в 8%.

Английский футбольный клуб провел IPO в августе прошлого года на Нью-Йоркской фондовой бирже. Американская семья Глейзеров поддерживает управление клубом через акции класса В, которые имеют в 10 раз больше голосов, чем акции, размещенные на бирже.

"Манчестер Юнайтед" является одной из самых известных спортивных команд в мире и, как утверждается, имеет 659 млн болельщиков. За последние три месяца акции клуба выросли примерно на 35%, а его капитализация превысила $3 млрд, что является рекордом для спортивных команд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: