InvestFuture

The NYTimes пожаловалась на кибератаки из Китая

Прочитали: 46

The New York Times заявила в четверг, что интернет-сайт издания уже четвертый месяц подряд подвергается хакерским атакам из Китая после публикации расследования бизнес-деятельности китайского премьер-министра Вэнь Цзябао.

"Последние четыре месяца китайские хакеры постоянно атакуют New York Times, проникая в компьютерные системы и получая пароли журналистов и других сотрудников", - пожаловались представители издания.

Эксперты по кибербезопасности, нанятые изданием, собрали все необходимые цифровые доказательства. В частности, технологии, которые использовались при атаке на сайт, связаны с китайскими военными разработками.

Между тем злоумышленникам не удалось завладеть информацией, касающейся статьи о Вэнь Цзябао. Власти КНР отрицают обвинения в том, что используют хакерские атаки, и заявляют, что сами часто становятся жертвами киберпреступников.

В конце октября 2012 г. газета The New York Times уличила семью и знакомых Вэнь Цзябао в обладании состоянием в $2,7 млрд через целую сеть бизнес-структур. Руководство Поднебесной пообещало судиться с изданием за клевету, а доступ на интернет-страницу со статьей и запросы в поисковиках на территории КНР немедленно заблокировало.

Семья Вэнь Цзябао уличена в миллиардной коррупции КПК проверит доходы семьи Вень Цзябао РФ и Китай скрепили дружбу торговыми обязательствами

Запутанная сеть инвестиционных и страховых фирм, где фигурируют родные и друзья клана Вэнь, при детальном анализе выявляет любопытную деловую связь между членами семьи, их коллегами и друзьями.

В конце июня 2012 г. агентство Bloomberg опубликовало похожее расследование о вице-председателе КНР Си Цзиньпине, которого называют самым вероятным преемником на посту председателя. Однако тогда китайские власти сохранили молчание, лишь заблокировав доступ к ресурсу. После этого у главного редактора издания Мэтью Уинклера сорвались встречи с китайскими финансовыми чиновниками и банкирами, а представители агентства в Китае жаловались, что за ними установлена слежка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
The NYTimes пожаловалась

Поделитесь с друзьями: