InvestFuture

МЭР: можно увеличить производительность труда вдвое

Прочитали: 26

В России можно увеличить производительность труда в 1,5-2 раза в течение 10 лет за счет технологической модернизации, заявил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

"Мы можем решить эту проблему за один цикл обновления оборудования, а этот цикл составляет 10 лет, - сказал министр на расширенном заседании правительства. - Поэтому повышение за 10 лет производительности труда в 1,5-2 раза – это задача, особенно на том демографическом фоне, который у нас есть, в экономике стоит сегодня на первом плане".

Ранее на заседании президент РФ Владимир Путин заявил, что уровень безработицы в РФ беспрецедентно низкий - 5,4% . "Это хорошо. Но это означает, что свободных рук у нас фактически нет, развиваться можно только за счет качества", - сказал президент.

"И потому инвестиции в человека, в его квалификацию, в повышение производительности труда, в обновление производств становятся главнейшим источником экономического роста страны. Нужно не просто механически увеличивать количество рабочих мест, а создавать эффективные, следовательно высокооплачиваемые рабочие места взамен старых", - сказал Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: можно увеличить

Поделитесь с друзьями: