InvestFuture

Пападимос: половина пути уже за плечами

Прочитали: 11

Нынешняя ситуация вокруг Греции позволяет судить о том, что страна уже находится на полпути к преодолению кризиса.

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Греции Лукас Пападимос, оценивая прогресс в решении государственных долговых проблем. Как отметил глава кабинета министров, греческие власти полностью привержены идее избежать очередной реструктуризации греческого госдолга, а политические лидеры уверены в необходимости проведения структурных реформ в стране. Вместе с тем Пападимос также отметил, что в Греции до сих пор остаются "подавляющее большинство людей", которые готовы на все для сохранения единой валюты и целостности еврозоны.

"Я уверен в том, что мы прошли уже большую половину пути к экономическому восстановления, хотя процесс фискальной консолидации и продлится долгое время", - заявил премьер-министр.

В то же время, по словам главы кабинета министров, менее чем через два года Греция сумеет продемонстрировать рост национальной экономики. Стоит отметить, что пока у страны с этим большие проблемы. Ранее сообщалось о том, что греческий ВВП в 2011 г. сократился на 7,5% вопреки предварительным данным по снижению на 7%.

Выступление главы греческого правительства состоялось на фоне готовящегося аукциона по уплатам кредитно-дефолтных свопов. Именно сегодня должно состояться данное мероприятие, результатом которого станут выплаты по CDS на сумму в $3,2 млрд. Держатели страховок от дефолта рассчитывают получить компенсацию не менее чем в $2,5 млрд. Выплачивать эту сумму будут банки, выпустившие свопы по Греции.

Кроме того, сегодня страны еврозоны планируют предоставить Греции первый транш из нового пакета помощи. Для начала Афинам будет выделено 5,5 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пападимос: половина пути

Поделитесь с друзьями: