InvestFuture

Силуанов прогнозирует 6%-ю инфляцию в 2013 г.

Прочитали: 43

Министр финансов России Антон Силуанов прогнозирует 6%-ю инфляцию в 2013 г.

Глава Минфина при этом отметил, что инфляция находится под влиянием также немонетарных факторов, в том числе урожай. "Правительство вместе с Центробанком принимают все меры для того, чтобы снизить влияние и этих факторов", - сказал Силуанов журналистам.

Силуанов также подчеркнул, что у правительства нет административного ресурса, чтобы влиять на уровень кредитов, выдаваемых частными банками.

"Ставки коммерческих банков определяются исходя из стоимости пассивов этих банков. Да, кредитные ресурсы недешевы. Правительство заинтересовано в снижении ставки, но административных ресурсов для этого у него нет", - сказал глава Минфина.

ЦБ РФ: инфляцию можно снизить до 6-5-4%

Банк России считает возможным снижение инфляции до уровня 6-5% и даже 4%, если соблюдать бюджетное правило, заявил председатель Банка России Сергей Игнатьев на расширенном заседании правительства в четверг.

"Я думаю, ЦБ не подведет. И если будет выполняться та бюджетная политика, которая сейчас заявлена, я имею в виду бюджетное правило, нам удастся снизить в ближайшие годы инфляцию до 6-5-4, даже менее, процентов", - отметил Игнатьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов прогнозирует

Поделитесь с друзьями: