InvestFuture

Цена нефть марки Brent преодолела отметку в $115

Прочитали: 25

Цены на нефть марки Brent преодолели максимальную отметку за три месяца в $115 за баррель на фоне очередного витка конфликта в Сирии.

Инвесторы крайне обеспокоены тем фактом, что Израиль перешел к прямым действиям, поскольку это грозит активизацией всех сторон конфликта, а также большему вмешательству со стороны Ирана. Помимо этого эксперты выражали обеспокоенность относительно того, что Нетаньяху-таки решит нанести удары по Ирану по соображениям политической конъюнктуры, и удары по сирийским объектам - это лишь начало полномасштабного участия Израиля в конфликте.

Помимо этого цены на нефть толкает вверх слабеющий доллар после публикации решения Федеральной резервной система по итогам заседания 29-30 января продолжить выкуп активов на уровне $85 млрд ежемесячно. Причем ряд экспертов считают, что регулятор продолжит программу выкупа активов и в следующем году, лишь частично сократив ее.

Цены на нефть марки Brent к текущему моменту растут на 0,5% и достигли отметки $115,5 за баррель, в то время как котировки "легкой" нефти снижаются на 0,5% до $97,37 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена нефть марки Brent

Поделитесь с друзьями: