InvestFuture

Последователя Мэдоффа приговорили к 50 годам

Прочитали: 29

Глава компании Peregrine Financial Group (PFG) Рассел Р. Уасендорф в четверг был приговорен к тюремному заключению сроком на 50 лет.

Столь суровое решение суда связано с тем, что Уасендорф успешно вводил в заблуждение как клиентов своей компании, так и регулирующие органы в течение 20 лет.

Ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и отраслевые регуляторы выборочно проверили финансовое состояние 12 брокеров и опубликовали по результатам проверки отчет, в котором говорилось, что PFG лгала своим клиентам и регуляторам с целью скрыть нехватку средств, которая настоящий момент превышает $200 млн.

После неудачной попытки самоубийства Уасендорф признал себя виновным в организации мошеннической схемы, благодаря которой ему удавалось скрывать убытки. Необходимо отметить, что коллапс финансовой компании состоялся всего через несколько месяцев после краха MF Global, с которым эксперты и сравнивали PFG, однако при более детальном рассмотрении дела становится ясно, что скандал более похож на пирамиду Бернарда Мэдоффа, чем на попытки MF Global остаться на плаву.

Глава PFG просто-напросто фальсифицировал отчетность, подделывая подписи, и отправлял ее по почте в Национальную фьючерсную ассоциацию. Регулятор обратился к банку, на счету которого находились средства клиентов, и проверка показала, что вместо порядка $500 млн осталось всего $5 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Последователя Мэдоффа

Поделитесь с друзьями: