InvestFuture

Пакистан намерен строить газопровод из Ирана

Прочитали: 19

Правительство Пакистана дало окончательное одобрение проекту газопровода из Ирана, стоимость работ по прокладке которого будет составлять около $1,5 млрд.

Согласно газовому договору между Ираном и Пакистаном, планируется что Иран переправит 7,8 млрд куб. м газа в Пакистан в 2015 г.

Иран намерен предоставить Пакистану кредит в размере $250 млн, все необходимое оборудование и материалы для названного газопровода.

Иранские чиновники говорят, что они уже построили трубопровод на своей стороне границы в пределах 100 км к Пакистану. Для обеспечения этого строительства необходимым оборудованием и материалами планируется создать совместную ирано-пакистанскую инвестиционную компанию.

Ссылки по теме Экспорт нефти из Ирана достиг максимума за 6 месяцев

США выступили против строительства трубопровода на основании того, что это способствует вводу иностранной валюты в иранскую экономику, снижая эффект мирового эмбарго и оказывая косвенную поддержку развитию программы ядерного вооружения.

Однако Исламабад слишком хорошо помнит о политических и экономических угрозах, возникающих вследствие энергетического кризиса, когда жители протестовали против отключения электричества в провинции. Согласно подписанному между Тегераном и Исламабадом контракту, с марта 2014 г. Иран будет поставлять в Пакистан 21,5 млн куб. м газа в сутки, или 7,8 млрд куб. м в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пакистан намерен строить

Поделитесь с друзьями: