InvestFuture

Panasonic неожиданно вернулась к прибыли

Прочитали: 17

Panasonic Corp., второй по величине производитель телевизоров в Японии, неожиданно отчиталась о прибыли в IV квартале в связи со слабой иеной и программой реструктуризации.

Чистая прибыль составила 61 млрд иен ($662 млн). Годом ранее за аналогичный период компания получила убыток на уровне 198 млрд иен. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали убыток на уровне 17 млрд иен. Компания подтвердила прогноз на уровне 765 млрд иен на текущий финансовый год, который закончится 31 марта.

Panasonic и Sharp улучшили показатели за прошедший период на фоне снижения курса иены. Кроме этого, Panasonic с апреля сократила число рабочих мест более чем на 38 тыс.

Тем не менее аналитики отмечают, что японские производители телевизоров остаются в тяжелых условиях.

В Panasonic обещают, что новый среднесрочный план будет опубликован к концу марта.

Операционная прибыль компании составила 34,6 млрд иен. Годом ранее операционный убыток составил 8,1 млрд иен. Продажи упали на 8% и составили 1,8 трлн иен.

В текущем финансовом году компания потратит на реструктуризацию 440 млрд иен, в том числе на списание гудвилла. В прошлом году Panasonic получила рекордный убыток на уровне 772 млрд иен.

Акции компании в этом году выросли на 13%.

Согласно исследованию DisplaySearch мировые поставки телевизоров, вероятно, в прошлом году упали на 2% до 217,7 млн единиц. Общеотраслевой доход может упасть на 1% до $104,6 млрд.

Panasonic уже объявила о планах по сокращению 8 тыс. рабочих мест в ближайшие шесть месяцев. Общее число работников по состоянию на 30 сентября составило 321,896 тыс. Другие меры включают в себя завершение продаж смартфонов в Европе, закрытие заводов по производству литий-ионных аккумуляторов в Японии. Кроме этого, компания получит около 110 млрд иен от продажи активов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Panasonic неожиданно

Поделитесь с друзьями: