InvestFuture

Спад активности в промышленности еврозоны замедлился

Прочитали: 25

Индекс менеджеров закупок в промышленном секторе, который характеризует активность в секторе, вырос в еврозоне до 11-месячного максимума в январе, хотя все еще указывает на снижение активности. Об этом свидетельствуют данные Markit Economics.

Индекс PMI в промышленности в еврозоне составил 47,9 пункта по сравнению с показателем в 46,1 пункта в декабре 2012 г. Также показатель оказался выше предварительной оценки в 46,1 пункта.

Индекс находится ниже 50 пунктов с августа 2011 г., что указывает на снижение активности.

По мнению главного экономиста Markit Криса Уильямсона, данные по индексу PMI дают надежду на то, что с I квартала текущего года начнется восстановление промышленности региона.

По данным опроса Reuters, экономика еврозоны в IV квартале сократилась на 0,4%.

"Улучшение индекса произошло благодаря Германии, которая зафиксировала самый сильной прирост объема продукции во всей еврозоне, но рост экспорта также помогает возродить обрабатывающие отрасли в других странах, в первую очередь в Испании и Италии", - считает Уильямсон.

Улучшение ситуации с экспортными заказами зафиксировано, несмотря на то что евро находился в прошлом месяце около 11-месячных максимумов.

Данные по PMI в секторе услуг, на который приходится основная часть экономики еврозоны, выйдут в следующий вторник, и, как ожидается, они покажут замедление темпов снижения активности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спад активности в

Поделитесь с друзьями: