InvestFuture

"Роснефть" получила в пользование 12 участков шельфа

Прочитали: 35

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 31 января подписал распоряжение о передаче "Роснефти" права разработки 12 участков на шельфе РФ. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Согласно распоряжению "Роснефть" получила право пользования 12 участками недр, расположенными в Баренцевом море (Северо-Поморский-1, Южно-Приновоземельский, Западно-Приновоземельский, Западно-Матвеевский, Русский), Карском море (Северо-Карский), Чукотском море (Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2), море Лаптевых (Усть-Ленский, Усть-Оленекский, Анисинско-Новосибирский).

"Принятие распоряжения направлено на привлечение инвестиций в геологоразведочные проекты в отношении участков недр, расположенных на континентальном шельфе России", - отмечается в справке к распоряжению.

"Роснефть" направляла заявки на получение этих лицензий еще в 2010 г. В 2012 г. Роснедра подготовили проекты решений о выдаче этих участков, но их не согласовало Минприроды.

Свой отказ Минприроды обосновало тем, что "Роснефть" просила слишком большие площади и предлагала несоразмерно малый объем геологический работ. В середине января после совещания правительства по вопросам освоения шельфа стороны согласовали объем геологических работ на этих участках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: