InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 4 февраля

Прочитали: 30

Washington Post готовится расстаться со штаб-квартирой в Вашингтоне - Wall Street Journal

Американская газета Washington Post рассматривает возможность продажи здания редакционно-издательского комплекса в центре Вашингтона в условиях падающих тиражей, сокращения доходов от бумажных версий издания и повышения конкуренции на медиа-рынке. Издатель газеты Катарина Уэймут сообщила, что здание для новой штаб-квартиры еще не подобрано.

The Washington Post, как и другие ведущие американские печатные издания, сталкивается с падением тиражей бумажной версии газеты. Рекламные же доходы от онлайн-версии издания пока не позволяют сводить концы с концами. Не приносят на данный момент значительного дохода и приложения газеты для смартфонов и планшетных компьютеров.

Цены на недвижимость и стоимость аренды офисов в районе, где находтся штаб-квартира издания - одни из самых высоких в округе Колумбия. Редакция работает в этом здании с 1950 года. Сроки переезда редакции пока не называются, однако Washington Post уже обратилась в две консалтинговые фирмы с просьбой начать подбор риэлторов.

Barclays объявит об отставке финансового директора - the Guardian

Британский банк Barclays объявил в воскресенье, что финансовый директор, Крис Лукас, планирует покидает свой пост финансового директора. Вместе с уходом Лукаса объявили также и об отставке главного юрисконсула, Марка Хардинга, который работал в банке в течение 10 лет. Поиск кандидатур на замену уже ведется, но, весьма вероятно, что Лукас и Хардинг будут продолжать исполнять свои обязанности на срок до 12 месяцев - до тех пор, пока их преемники не будут найдены.

Лукас, который присоединился к правлению в апреле 2007, начал обсуждать свою отставку с новым руководителем, Энтони Дженкинсом, перед Рождеством. Дженкинс был назначен после того, как Боб Даймонд покинул пост из-за дела о манипуляциях со ставкой Libor.

Причиной отставки считают тот факт, что Лукас также является одним из подозреваемых по делу о манипуляциях со ставкой Libor. Кто сменит его на посту финансового директора банка, в настоящий момент неизвестно.

Рок-музыка может предложить успешные бизнес-модели, - считает бывший член комитета валютной политики Банка Англии - the Guardian

Бывший член комитета валютной политики Банка Англии Эндрю Сентанс в книге "Музыка Бизнеса" авторства Питера Кука, считает рок музыку идеальным примером для всех, желающих успешно вести бизнес. Сентанс убежден, что совмещение индивидуальных усилий с усилиями командными является успешной стратегией как в рок-группе, так и в бизнесе и политике. Автор книги, Питер Кук, описывая способы достижения успеха в современном мире, утверждает, что именно рок-музыка иллюстрирует четыре основные составляющие процветающей компании - стратегию, творческий подход, инновации, лидерство.

На основе анализа бизнес-биографий разных исполнителей, начиная от the Beatles, the Stones, Prince, Madonna, заканчивая Lady Gaga и Take That, наглядно показывается, в какой момент дела компании могут скатиться в пропасть. Так, иллюстируя различные подходы к успешному управлению бизнесом, приводятся примеры Леди Гага, которая эксплуатирует модный ныне тренд высмеивания образа смерти на сцене, полной крови - но с точки зрения глобального анализа это - умелое использование опыта эпатеров прошлого, вроде казни на электрическом стуле в шоу рок-музыканта Элиса Купера. Другой совет компаниям - придерживаться того, что у них получается лучше всего и не размениваться по мелочам, как делают, например, The Rolling Stones. Другой подход для бизнессменов - вводить инновации дозированно, чтобы не отпугнуть лояльную аудиторию, как поступают AC/DC. В качестве эталона управления современной компанией, Кук предлагает пример менеджера легендарной группы Led Zeppelin.

Великобританию ожидает бум авто на водородных топливных элементах- Financial Times

Транспорт, работающий на водородных топливных элементах может достигнуть половины от всего автомобильного рынка Великобритании уже к середине столетия - таковы планы правительства, желающие сделать Британию мировым лидером в области новых автомобильных технологий.

Согласно государственному отраслевому докладу, количество авто на водородных топливных элементах может достигнуть 1,6 млн к 2030 г, с возможной долей 30-50% к 2050г. Чиновники считают, что технологии, подобные этой, должны получать большее количество инвестирования, так как автоиндустрия испытывает сильное давление со стороны природоохранных обществ, желающих, чтобы авто были более экологичными.

Правительство Великобритании запустило новую межотраслевую программу UKH2Mobility, целью которой является переход к использованию топливных элементов на основе водорода вместо привычного топлива. В программу входят такие производители как Daimler, Hyundai, Nissan, Toyota, несколько производителей различных компонентов, энергетические компании. Недавние исследования установили, что до 10% британских автовладельцев будут лояльны к транспортным средствам нового формата. Но растущий интерес должен будет быть преобразован в продажи, чтобы создать атмосферу доверия к новинке. Как только массовое производство установлено и стоимость чуть упадет ежегодные продажи могли достигнуть 300,000. Но потенциал технологии позволяет надеятся на выпуск 1.6 млн. авто на водородных топливных элементах на британские дороги к 2030 году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: