InvestFuture

Прибыль Swatch увеличилась на 26%, превысив прогнозы

Прочитали: 22

Крупнейший мировой производитель часов Swatch Group AG увеличил прибыль в 2012 г. на 26% до $1,8 млрд и ожидает ежегодного роста на 5-10%.

Прибыль швейцарской фирмы, которой также принадлежат бренды Omega, Tissot и Longines, превысила средний прогноз аналитиков Bloomberg в $1,67 млрд.

Компания высоко оценивает перспективы рынка. "Сигналы с рынков по всему миру демонстрируют сохранение хорошего потенциала роста как для всей отрасли, так и для Swatch, - говорится в сообщении компании. - На этом фоне мы считаем реальной долгосрочную перспективу роста швейцарской часовой отрасли на 5-10% в год".

Операционная прибыль Swatch увеличилась на 23% до $2,22 млрд - это также оказалось лучше среднего прогноза рынка. Валовая выручка компании подскочила в прошедшем году на 14% до $9,16 млрд, несколько превысив целевой уровень Swatch.

Ссылки по теме Swatch займется ювелирными украшениями

В компании отмечают, что 2013 г. начался хорошо: в январе Swatch продолжила стабильный рост.

Swatch намерена увеличить дивиденды на 17,4%. В компании также отмечают наличие существенного потенциала к росту в 2013 г. благодаря приобретению американского производителя ювелирных украшений Harry Winston.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Swatch

Поделитесь с друзьями: