InvestFuture

МЭР:спад в экономике ЕС замедлился, но улучшений нет

Прочитали: 19

Спад в экономике еврозоны в начале года замедлился, однако устойчивого улучшения положения пока не произошло, отмечает Минэкономразвития.

"Промышленный индекс в январе в зоне евро и Евросоюзе практически не изменился: ситуация в промышленности остается неустойчивой.

Предварительно можно говорить о продолжении "прохождения дна" негативных процессов, но говорить о начале восстановления еще преждевременно", - отмечено в мониторинге социально-экономического развития России и мировой экономики за январь, подготовленном МЭР.

ВВП Британии, Испании, Германии и Франции в конце прошлого года продолжал сокращаться, как и объем кредитования в еврозоне.

"В декабре 2012 г. кредитование в зоне евро продолжило поступательное падение, прежде всего нефинансовому сектору, которое сократилось на 1,1%. Продолжился слабый рост кредитов на покупку домов, впервые за несколько месяцев вырос на 0,1% потребительский кредит", - поясняет МЭР.

"В ситуации некоторой стабилизации политика ЕЦБ становится более жесткой, несмотря на меры поддержки ликвидности и другие способы облегчения кредита. Но тревожит падение стимулов кредитования у банков, потребителей, и особенно в нефинансовом бизнесе. Это отодвигает переломный момент начала восстановления на неопределенные сроки", - заключает Минэкономразвития.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР:спад в экономике ЕС

Поделитесь с друзьями: