InvestFuture

Minecraft не выйдет на биржу

Прочитали: 33

Шведская компания Mojang продала 20 млн копий своей знаменитой компьютерной игры Minecraft. Однако продаваться более крупному игроку или выходить на биржу шведы не собираются, несмотря на то что такой шаг мог бы озолотить коллектив, насчитывающий всего 25 человек.

Для игровой индустрии это скорее исключение чем правило. Так, шведская DICE, разработавшая такие игры, как Mirror's Edge, находится под контролем издательства Electronic Arts, а финская Rovio, создавшая Angry Birds, возможно, скоро выйдет на открытый рынок, разместив акции на сумму до $9 млрд.

Аналитики видят определенный смысл в стратегии Mojang. Если она внезапно окажется под крылом мощного союзника или будет зависеть от динамики торгов, ей придется расширяться. Но в итоге это может поставить компанию в ситуацию подобную той, в которой сейчас находится Zynga. Ее штат будет раздут, хитовые игры внезапно закончатся и придется резко сокращать издержки в попытке сохранить бизнес.

А еще Minecraft знаменит тем, что остается вечно "незаконченным". Разработчики и пользователи работают вместе, доводя игру до ума. Большая пафосная компания не сможет себе такого позволить.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Minecraft не выйдет на

Поделитесь с друзьями: