InvestFuture

Нефть WTI: взлетит или упадет?

Прочитали: 42

Цены на нефть марки WTI в последние дни привлекли внимание экспертов. Это связано с тем, что две крупные организации дали диаметрально противоположные прогнозы.

Bank of America в очередной раз опубликовал прогноз, согласно которому цены на "легкую" американскую нефть (WTI) могут рухнуть до $50 за баррель на фоне растущих объемов добычи в Северной Америке.

По прогнозам банка, США и Канада увеличат производство на 880 тыс. баррелей в сутки в текущем году, что будет оказывать существенное давление на стоимость нефти. В результате при средней стоимости нефти в текущем году $90-$95 за баррель цены могут ненадолго упасть до $50 в течение двух ближайших лет.

В то же время агентство Bernstein Research ожидает резкий рост стоимости нефти марки WTI с 2015 г. Согласно прогнозу агентства цены на нефть превысят отметку $150 за баррель в 2019-2020 гг.

Эксперты Bernstein Research считают, что объем добычи углеводородов из нетрадиционных источников будет расти умеренными темпами и не станет причиной резкого падения цен на рынке энергоресурсов. На их взгляд, темпов увеличения объема добычи сланцевой нефти будет недостаточно для сдерживания цен. К 2015 г., по их прогнозам, добыча сланцевой нефти будет составлять не более 3,2% от общего объема добычи нефти в мире.

Цены на нефть марки Brent в среднем будут расти со $113 в 2015 г. до $158 в 2020 г., причем нефть марки WTI будет отставать от Brent на $5.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть WTI: взлетит или

Поделитесь с друзьями: