InvestFuture

Intel хочет снабдить ультрабуки тачскрином

Прочитали: 29

Тайваньским поставщикам компонентов для ноутбуков сделали заказ на сенсорные экраны для ультрабуков. Инициатором выступила компания Intel, желающая оснастить все ультрабуки на процессорах Haswell сенсорным дисплеем. Подобная стратегия призвана ускорить внедрение ноутбуков с тачскрином, но некоторые участники рынка сомневаются в успехе подобной инициативы, опасаясь, что нововведение может отпугнуть потребителей ввиду увеличенной стоимости конечного продукта. Известно, что ориентировочная цена на подобные устройства может составить около $600.

Однако многие производители готовы уже к концу года оснастить свои модели сенсорными экранами. В их числе компания Lenovo, которая готовится в обозначенный период снабдить 60% своих компьютеров сенсорным интерфейсом.

Выпуск процессоров Haswell ожидается во II-III кварталах текущего года, так что дебют мобильных компьютеров на их основе ожидается где-то во втором полугодии. Вероятно, в указанной инициативе не обошлось без влияния Microsoft, чья свежая ОС Windows 8 имеет развитые сенсорные возможности, а общая доля ноутбуков с тачскрином ко второй половине года может составить 10-15%

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на поставщиков комплектующих, в обмен на готовность производителей ультрабуков поголовно использовать сенсорные дисплеи совместно с процессорами Haswell, компания Intel готова предоставлять партнерам субсидии на покупку процессоров. Известно, что наличие сенсорного дисплея поднимает стоимость ноутбука на $100 в среднем. Вряд ли величина субсидии Intel, если таковая вообще предусмотрена, сможет покрыть эту разницу полностью.

Ввиду того, что мировые продажи ПК снижаются, вендоры ищут пути выхода из сложившейся ситуации. Согласно прогнозам многих исследовательских компаний скоро планшетов будет продаваться больше, чем ПК, в связи с чем удержать позиции ультрабуков и других ПК на рынке станет еще труднее. В Intel верят, что именно сенсорные технологии позволят ультрабукам увеличить свою долю на рынке ПК и начать всерьез конкурировать с планшетами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel хочет снабдить

Поделитесь с друзьями: