InvestFuture

Грузинское вино может вернуться в Россию весной

Прочитали: 36

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что договоренности с производителями грузинского вина и минералки достигнуты. Эксперты российского надзорного ведомства через неделю начнут проверку на грузинских предприятиях.

По итогам переговоров было объявлено, что Грузия в конце весны, а возможно, и раньше могла бы возобновить поставки минеральной воды и вина.

"В первую поездку, примерно на следующей неделе, поедут три группы специалистов, чтобы не затягивать процесс", — заявил Онищенко.

Специалисты ведомства направятся с инспекцией на грузинские предприятия, которые уже предоставили документы для возобновления поставок продукции в РФ. По словам Онищенко, следующим шагом после инспекции станет регистрация грузинской продукции в России. После чего будет оформлен допуск на российский рынок через таможенную службу, пояснил он.

"С нашей стороны регистрация не займет много времени. Им сейчас просто надо найти, куда везти", - сказал Онищенко.

Глава российского ведомства также отметил, что в ходе инспекции специалистов Роспотребнадзора будет интересовать, как в Грузии организована национальная система контроля за продукцией, чтобы российские потребители были защищены от подделок.

Онищенко уточнил, что в ближайшее время возобновятся поставки бутилированного вина из Грузии, а не виноматериалов.

25 января глава Роспотребнадзора заявил, что Россия может снять запрет на ввоз бутилированного вина из Грузии, но на некоторое время сохранить эмбарго на поставки виноматериалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Грузинское вино может

Поделитесь с друзьями: