InvestFuture

Европейцы начали покупать уголь в США

Прочитали: 48

Европейские энергетические корпорации фиксируют резкое увеличение использования угля из-за сланцевой революции в США.

Весной прошлого года в результате бума развития газовой отрасли в Северной Америки цены упали до 10-летнего минимума. Следовательно, избыточный уголь предприниматели направили на европейские рынки, где газ дороже угля.

При этом эксперты прогнозируют, что цены на уголь в Европе будет падать на фоне развития альтернативной энергетики, а также протестов европейских властей по поводу использования угля для производства электроэнергии. На выброс ряда газов в атмосферу наложены квоты, которые нужно покупать на специальной бирже.

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства уже в 2017 г. спрос на уголь вернется к значениям 2011 г. Сейчас же спрос на сырье находится на максимальных уровнях.

Между тем производство сланцевого газа в США продолжит значительно расти, и страна останется лидером по добыче сланцевого газа к 2030 г. Рост производства подкреплен некоторыми факторами, включая крупнейший в мире флот буровых установок и благоприятный режим доступа к месторождениям. К 2030 г. мировое производство сланцевого газа достигнет 74 млрд кубических футов, а общий объем добычи газа составит 459 млрд кубических футов.

Правительство Великобритании в прошлом месяце разрешило использовать гидроразрыв пласта, который был запрещен в 2011 г. после двух землетрясений возле Блэкпула. Также создано новое Управление по нетрадиционному газу и нефти, которое будет следить за зарождающимся новым сектором в промышленности Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейцы начали

Поделитесь с друзьями: