InvestFuture

Фондовая Америка теряет больше 1%

Прочитали: 35

Американские фондовые индексы теряют свыше 1% на фоне данных об объеме заказов промпредприятий. Кроме того, влияет политическая напряженность в еврозоне.

Заказы промпредприятий США выросли в декабре на 1,8% по сравнению с ноябрем. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя на 2,3%. В ноябре объем заказов после пересмотра данных сократился на 0,3%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,91% 13,882
NASDAQ -1,24% 3,139
S&P 500 -0,97% 1,498

Набирающий обороты политический кризис в Италии и Испании все более беспокоит инвесторов, которые опасаются, что обе страны могут впасть в паралич и потерять жизненно важную поддержку со стороны Европейского центрального банка.

В Италии экс-премьер Сильвио Берлускони пошатнул политический ландшафт всего за три недели до выборов, ввязавшись опять в предвыборную борьбу с клятвами порвать "немецко-оккупационный" режим строгой экономии и отменить ненавистный налог на имущество. Его альянс правых сил сразу набрал 28% голосов согласно опросам на фоне того, что популярность левого крыла резко упала в связи со скандалом вокруг банка Monte dei Paschi, которому правительство обещало помощь, несмотря на махинации его управляющих.

В Испании также назревает политический кризис в связи с обнародованием информации о том, что премьер-министр Мариано Рахой брал взятки от строительных фирм. Доверие к правительству упало буквально за несколько дней. Сам Рахой опровергает обвинения, но никак не может объяснить публикацию документов от бывшего казначея партии. Примерно 60% его сторонников не верят официальным объяснениям. Под петицией, призывающей к его отставке, подписались уже 800 тыс. человек.

Цена на нефть Brent составила $114,88 за баррель (-0,8%), цена на WTI - $96,83 за баррель (-1,4%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка теряет

Поделитесь с друзьями: