InvestFuture

Стагнация в экономике Великобритании сохранится

Прочитали: 36

Экономика Великобритании в этом году будет расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее, и стагнация может сохраняться. Об этом свидетельствуют данные Национального института экономических и социальных исследований.

Институт ожидает, что экономика вырастет на 0,7% в 2013 г. против прогноза в 1,1% ранее. В 2014 г., как ожидается, рост составит 1,5%. Также в исследовании отмечается, что глава казначейства Джордж Осборн вынужден будет ослабить финансовые ограничения, чтобы помочь восстановлению.

Экономика страны в IV квартале упала на 0,3%, что грозит тройной рецессией. Сейчас Великобритания показывает самые медленные темпы посткризисного восстановления за 100 лет, и вряд ли удастся восстановить свой максимум ВВП до 2015 г.

Также ожидается, что чистый долг достигнет своего пика на уровне 85% ВВП в 2016-2017 финансовом году. Правительство прогнозирует, что долг достигнет своей высшей точки в 2015-2016 гг. и составит 80%, а затем начнет снижаться.

Комитет Банка Англии по монетарной политике начнет свое двухдневное заседание завтра. Экономист NIESR Симон Кирби заявил, что комитет оставит объем покупки облигаций в рамках программы по стимулированию экономики на прежнем уровне, так как члены комитета высказывают озабоченность по поводу эффективности покупки активов.

Все 43 экономиста, опрошенные Bloomberg, также ожидают, что комитет оставит объем покупок на уровне 375 млрд фунтов стерлингов ($590 млрд). ЦБ объявит о решении 7 февраля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стагнация в экономике

Поделитесь с друзьями: