InvestFuture

Apple начинает продажи iPad с памятью 128ГБ

Прочитали: 30

В США стартуют продажи планшета iPad четвертого поколения с увеличенной памятью на борту в 128Гб. Это вдвое больше максимального объема памяти, существующего в устройствах "яблочной" компании до этого момента.

В США версии iPad со 128 гигабайт памяти будет стоить $799 за модель только с Wi-Fi и $929 за модель, оснащенную также сотовым модулем для передачи данных в высокоскоростных LTE-сетях. В пресс-релизе Apple говорится, что новая модификация будет особенно полезна тем, кто работает на планшетнике с большими объемами информации, такими как музыкальные треки, видео, электронные учебные пособия и пр. Естественно, что больший объем встроенной памяти также позволит увеличить количество устанавливаемых приложений на девайс.

В остальном устройство, как и его предыдущие собратья, оснащено 9,7"-мультисенсорным дисплеем Retina с разрешением 2048x1536 пикселей и камерой FaceTime HD. При этом в качестве операционной системы выступает платформа iOS 6.1. Процессор в 4-м iPad - A6X -двухъядерный ARM-микропроцессор компании Apple из серии Apple Ax. Работает на частоте до 1,4 ГГц. В нем, как и в процессоре A6, Apple использовала процессорное ядро полностью собственной разработки, а не лицензированный IP-блок из серии Cortex-A компании ARM.

Конкурент Apple, компания Microsoft, наступает на пятки своему давнему сопернику с модификацией планшета Surface под названием Surface Pro, который также оснащен 128 Гб внутренней памяти. Однако в данном случае Apple в выигрышном положении. Во-первых, цена устройства купертинской компании на $70 ниже, чем у нового детища Microsoft. А во-вторых, операционка Surface Pro, Windows 8, занимает сама по себе 45 Гб дискового пространства. Таким образом, из 128Гб владельцы Pro смогут использовать лишь 83.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple начинает продажи

Поделитесь с друзьями: