InvestFuture

Ставки по потребительским кредитам Сбербанка выросли

Прочитали: 51

Ставки по потребительским кредитам Сбербанка выросли, после того как в конце прошлого года крупнейший банк России снизил ставки по потребительским кредитам.

Наиболее сильно выросла нижняя граница ставок по необеспеченным потребительским кредитам. Рост составил 3,6 процентных пункта, а верхняя граница выросла на 1,6 процентных пункта. Таким образом, диапазон ставок по необеспеченным потребкредитам вырос до 20,5-25,5% годовых в рублях по сравнению с уровнем 16,9-23,9%.

Нижняя граница ставки потребительского кредита под поручительство физических лиц в рублях выросла на 2,6 процентных пункта до 19,5% годовых, верхняя – на 1 процентный пункт до 23,9%. Ранее диапазон составлял 16,9-23,9%.

В декабре Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам в преддверии новогодних праздников. Таким образом, ставки фактически вернулись к сентябрьскому уровню, когда они были повышены третий раз за 2012 г. Так, например, для кредита без обеспечения верхняя граница, если не учитывать декабрьское снижение, осталась на уровне 25,5%, но нижняя граница немного выросла.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки по

Поделитесь с друзьями: